抗老化 幹細胞,抗老化回春,生長因子,抗衰老
公司介紹 最新消息 抗老化 幹細胞 抗老化回春皮膚抗衰老新突破 AGF生長因子 科學家發現造血幹細胞發育新位點 抗老化回春點滴的適應症 AGF生長因子凍晶青春
 


HOME > AGF生長因子
相關消息
 
日期
主旨

AGF生長因子

今天要來為大家介紹一種最先進的醫學美容技術—AGF生長因子治療。在這個技術背後的概念,是以人體血小板的自我修復功能為基礎。

我們最初接觸到「血小板」這個名詞,應該是小學及中學的課堂上,老師介紹血小板可以促進血液的凝集:人體一但有了傷口時,血小板可以迅速達到止血的功效。這個程序可以分為以下幾道過程:傷口出現、血管破裂、流血開始→血小板釋放化學物質,幫助血管收縮→血小板粘附在受損血管曝露出來的膠原纖維上,形成血栓,止住血液流失,也維持血管壁的完整→血小板釋放使血液凝固的因子,使血小板長出刺狀的偽足,促使本身互相聚集,並啟動一連串生化反應,使膠原蛋白形成細長絲狀交織成網,在血管破裂處形成凍膠狀血凝塊。

AGF生長因子是生物體在傷口癒合的過程中,所分泌出來的化學物質。目前已經發現有上百種生長因子。最主要的功能包括有調節免疫反應、合成膠原蛋白及醣蛋白、調節血管新生(angiogenesis)、調節血管內皮細胞(endothelial cells)、纖維母細胞(fibroblasts)、發炎細胞的增生或是抑制等。

在目前的研究報告指出,使用含有多種AGF生長因子的藥妝品,擦在光老化的皮膚上持續2個月,約有80%的人顯示有改善。包含膠原蛋白增生約40%,及表皮厚度增加約30%。目前已有文獻指出對青春痘、痘疤、粉刺、色素、或是血管有正面的效果。